Вход на сайт

Ликвидация Лжи
Воскресенье, 22.10.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Россия

Обыкновенный антифашизм

– В этот день все православные христиане
просят друг у друга прощения –
чтобы приступить к посту с доброй душой…

– Поэтому на марши ненависти
под лозунгом «Не забудем, не простим»
ходят накануне?

(с) Из жизни.

Многие из тех россиян и пророссийски настроенных граждан других государств, кто относит себя к числу сторонников антифашизма, любят апеллировать к факельным шествиям, проходящим в современной Украине. Поэтому я, вопреки обыкновению, начну разговор с фотографии. Взята она из открытого источника, и в статье, в которой была она приведена, ключевой не являлась. Ключевыми там были фотографии подготовки к сожжению книг. Это когда Крым «стал» российским, там решили избавиться от неугодных учебников и заодно от художественной литературы на украинском языке.

После такого краткого вступления перейду, собственно, к теме сегодняшней беседы. А тема эта – состоявшийся в Москве так называемый антимайданный марш и то, какое значение подобного рода мероприятия имеют для реализации планов российских властей.

Подготовка к этому мероприятию впечатляла: соцсети пестрили фотографиями рекламных плакатов и однообразными призывами, исходящими, впрочем, от малооплачиваемых «троллей», выступить против революции стройными рядами. Небрезгливые наблюдатели, рискующие периодически смотреть телеканал «Россия24», поведали, что ставшие традиционными подборки военных фотографий с подписью «Украина в огне» (кстати, кто мне объяснит, почему канал с таким названием примерно 23 часа своего вещания посвящает другой стране?) стали завершаться проникновенным обращением к патриотам, не желающим революции.

За пару дней до события начали появляться сообщения о том, что бюджетники и студенты призываются на марш по разнарядке. Впрочем, это никого не удивило, как не удивило и ставшее хитом видео о выплате скромного вознаграждения участникам после завершения мероприятия.

К слову, примерно одновременно с согласованием этого шествия другие люди согласовывали своё мероприятие. Городские власти, сославшись на то, что около Кремля массовые мероприятия проводить нельзя, этих других людей отправили шествовать на глухую окраину. Те покорно согласились. Антимайданный же марш, который, по всей видимости, движению транспорта помех не создавал и вообще был бесплотен и для Кремля потому совершенно безопасен, собрал, по разным данным, чуть ли не рекордное количество участников, превышающее число, указанное в заявке, однако штрафу не подвергся, ибо участники не нарушали правопорядка. Свобода слова же, правовое же государство, за что штрафовать?

Итак, граждане России выступили, согласно заявленным лозунгам, против фашизма, против революции, против Майдана. Выступили патриотично и оголтело, как это издревле принято делать. Прошли по центру столичного города, размахивая штампованными флагами и транспарантами, выкрикивая штампованные лозунги. Пусть некоторая часть этого сборища была составлена из нанятых или принуждённых к участию в мероприятии людей. Но были и добровольцы. И их, подозреваю, было большинство.

Именно большинство от души клеймит тех, кого им приказывают клеймить. Именно большинство яростно поддерживает то, что происходит в их стране. И именно большинство – и каждый его представитель лично – виновато в том, что происходит сегодня, ведь сегодня создаётся будущее.

В прекрасном фильме «Кабаре» есть сцена, которая не может не завораживать и не вызывать ощущения мурашек, бегущих по спине. Это сцена с песней Tomorrow Belongs to Me. Помните? Только второй, более глубинный смысл этого послания теряется, как правило, за простыми трактовками. А смысл этот таков: будущее не просто принадлежит, оно создаётся каждым, кто поддерживает его зачатки сегодня. Те, кто сегодня поддерживает войну с Украиной, кто радуется гибели людей (искренне и всем сердцем приняв дегуманизирующий пропагандистский постулат о фашиствующих бандеровцах, истребляющих мирное население), создают своё будущее, которое – если позволить ему возникнуть – будет принадлежать им.

Сегодняшние российские реалии показывают: наступило время абсурда, когда ложь, особенно ложь неприкрытая, поднимается на знамя беззастенчиво и смело, поскольку власть знает: люди, поверившие в неё, абсолютно управляемы. Чем глубже их разум погружается в трясину двоемыслия, тем меньше остаётся у них шансов вспомнить, что такое твёрдая почва под ногами. Чем более красочными выглядят картины грядущих побед, тем менее отчётливо воспринимается безысходность текущих реалий. И чем более правыми себя чувствуют эти обманутые люди, тем меньше остаётся у них сомнений в том, что где-то в этой схеме изначально кроется чудовищная ошибка.

Нет. Не ошибка. Вполне сознательно внедрённая ложь.

Проверенный механизм подавления человеческого сознания в ХХ веке получил условное наименование «фашизм». Не будем вдаваться в исторические тонкости правомерности использования этого термина. Ненависть, ложь, безнаказанность и постоянно подогреваемая истерика – вот те механизмы, которые безотказно управляют толпой, в которую превращается многомиллионный народ, когда к власти приходят холодные и расчётливые умы.

Цинично использовать низменные инстинкты людей, подавляя в них способность мыслить и чувствовать. Вдвойне цинично – играть на схемах, внедрённых в сознание масс много десятилетий назад. Человеку, не приученному мыслить, для формирования паттерна в его немощном сознании достаточно лишь небольшого информационного толчка – остальное произойдёт словно само собой. Люди слышат слово «фашизм» и реагируют так, как приучили их в детстве – не замечая и не понимая, что являются послушными марионетками истинно фашистского, истинно античеловеческого режима.

Ликвидатор

Категория: Россия | Добавил: Ликвидатор (23.02.2015)
Просмотров: 309 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Чемнестандартнее мышление у человека, тем он более одинок в обществе, а
одиночество, в свою очередь, ведёт к ещё большей нестандарности мышления…
avatar