Вход на сайт

Ликвидация Лжи
Четверг, 14.12.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Украина - Россия

Колосс на ватных ногах

Однажды, а точнее, прошлой зимой на международной политической шахматной доске появились новые фигурки. Не белые и не чёрные, за свой окрас получившие наименование «зелёных человечков» (также известные, впрочем, как «вежливые люди»). Завелась эта напасть на полуострове, принадлежавшем одному большому государству.

Как на грех, в силу исторических причин этот же полуостров нравился и другому – очень большому – государству, и не потому, что окружает эту территорию тёплое море, в котором так хорошо купаться летом, а потому, что в этом тёплом море базируется военный флот очень большого государства. Поскольку флоту нужно не только море, но и суша, то очень большое государство взяло у просто большого в аренду несколько подходящих баз.

За аренду надо платить. Да ещё и ненадёжное это дело – аренда. В общем, чувствовало себя очень большое государство неуютно, как и всякий арендатор, с трепетом ожидающий срока очередной выплаты, а более всего – простого и внятного «съезжайте».

Ладно бы ещё этим дело заканчивалось. Однако соседские взаимоотношения больших государств осложнялись и множеством других мелочей – иногда очень крупных. Вдобавок, во главе очень большого государства, которое не столь давно лихо люстрировало бронзового Феликса на одной из площадей своего столичного города, в силу таинственных исторических и математических процессов оказался человек профессионально неприметной наружности, невысокого роста и… Впрочем, хватит с него и такого описания.

Тем временем просто большое государство жило своей жизнью, периодически сменяло власть, а однажды, когда очень большое государство слишком уж настойчиво стало приглашать его к участию в некоем экономическом междусобойчике, взяло да и устроило традиционные гуляния – с европейским, на сей раз, акцентом.

Такой поворот никак не устраивал неприметного человека, имевшего на просто большое государство определённые виды. И в силу странного стечения обстоятельств в просто большом государстве однажды произошла трагедия. Когда неожиданно и страшно погибли безоружные люди, человек, пытавшийся в тот момент удержать вожжи просто большого государства и направить его на восток, быстро ретировался в очень большое государство, под крыло к неприметному, и оттуда принялся громко заявлять о собственной легитимности.

Вот тут-то и случилась зелёная напасть.

Вежливость человечков настолько потрясла военачальство просто большого государства, что оно (военачальство) даже и не знало, как реагировать на это явление. Никак и не отреагировало. Оглушённое стрельбой и чёрным дымом горящей резины, просто большое государство только и успело увидеть, как полуостров путём нехитрого математического трюка оказался в цепких лапках неприметного, прокомментировавшего это событие, если резюмировать, так: «Было ваше – стало наше. И вообще – оно и было наше».

В очень большом государстве произошедшее вызвало небывалый ажиотаж. И хотя попасть на полуостров с целью поплавать в по-прежнему тёплом море стало значительно сложнее, чем это было, когда он принадлежал просто большому государству, население очень большого так и распирало от гордости и патриотизма.

По не до конца выявленным причинам уже к лету вежливые зелёные человечки были награждены очень большим государством, что создало парадокс, равного которому не было со времён Ахиллеса с его шустрой черепахой. Те, кого не было там, где они были, получили ордена за то, чего не делали, и им за это ничего не будет. Нормально.

Неприметный, с близко посаженными глазками человек (к тому времени ставший уже героем незатейливой песенки) решил, что на достигнутом останавливаться не стоит. Полуостров с флотом – это хорошо, но слишком привлекает внимание навязчивых соседей по планете. Надо бы отвлечь.

И отвлёк. Чтобы не повторяться, человечков он припрятал в рукаве (на всякий случай), на сей раз придумав новую фишку: «А они сами». Впрочем, появившиеся в большом количестве на юго-востоке просто большого государства «они сами» оказались на редкость хорошо оснащены, что вызвало резонные вопросы к неприметному.

Он же, следуя традиции и привычке, пожал плечами и поведал населению очень большого государства, что жителей просто большого отныне следует считать не соседями и родственниками (как это на протяжении длительного времени и было), а злодеями и фашистами. Население безоговорочно согласилось.

Соседи по планете решили, что очень большому государству следует как-то намекнуть на то, что его поведение никуда не годится. В результате намёка в очень большом государстве вдруг исчезли из продажи некоторые продукты и выросли цены. Население напряглось, но неприметный объяснил, что виноваты во всём всё те же злодеи. Население удовлетворённо согласилось и принялось ненавидеть злодеев ещё более люто.

Жители же просто большого государства после истории с полуостровом решили, что хватит.

И началась война, которой нет.

На которой войска, которых нет, стреляют в людей, не захотевших смиренно отдавать то, что принадлежит им.

На которой траектории полёта ракет, пуль и снарядов нарушают все законы физики – не могут же, в самом деле, стрелять те, кого нет, оттуда, где их нет.

На которой погибают люди. И неважно, гражданами каких государств они являются – смерти это безразлично.

Неприметный низенький человечек с холодными глазами, ставший колоссом в глазах людей, которых заставили забыть о дружбе, родстве и правде, хочет ещё. Такие всегда хотят ещё.

У таких, как он, есть одна маленькая тайна: они боятся, очень сильно боятся. Так на ватных ногах и идут от одного свершения до другого. От одного преступления – к следующему. Они очень похожи друг на друга – такие, как этот низкорослый колосс.

…Он вам не надоел?

 

Ликвидатор

Категория: Украина - Россия | Добавил: Ликвидатор (24.10.2014)
Просмотров: 183 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
реальная правда......
avatar