Вход на сайт

Ликвидация Лжи
Воскресенье, 20.08.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Украина - Россия

Немного о войне

Сегодняшний материал имеет не совсем привычный формат. Не будет рассказа об исторических событиях, не будет и повествования о том, что говорят и думают люди в Украине.

Попробуем проанализировать текущую ситуацию на юго-востоке и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Для начала напомню о событиях последних дней. Потом на некоторых пунктах остановлюсь подробнее, а далее разберу наиболее вероятный путь развития событий. Итак.

Донецкий аэропорт, в котором «киборги» держали оборону почти год, практически полностью уничтожен.

Параллельно с финальными боями за аэропорт появляется информация о том, что у т.н. ЛНР теперь есть авиация.

Происходят два практически идентичных события – трагедии Волновахи и Донецка, автобус и троллейбусная остановка.

Готовится новый «котёл» – Дебальцевский.

Происходит атака «ополченцев» на Мариуполь с невнятным информационным сопровождением, из которого непонятно, идут они, собственно, захватывать город или не идут.

…Сообщения о том, что Донецкий аэропорт захвачен, поступали от «ополчения» с завидной регулярностью. Складывалось впечатление, что этот объект или существует как минимум в 20 экземплярах, или захватывается ежедневно чисто из интереса. Обе стороны, рассказывая об обороне аэропорта, употребляли выражение «символ». Дескать, аэропорт – это символ, за который и идут бои.

Очевидно, что как минимум странной выглядит идея убивать и умирать за символ, когда на дворе XXI век, а реальных, не символичных, объектов – великое множество. Чем же так важен аэропорт, ради чего погибали его защитники и те, кто его атаковал?

Несмотря на все разрушения, даже в своём нынешнем состоянии Донецкий аэропорт имеет вполне приличную взлётно-посадочную полосу и какую-никакую инфраструктуру. Иными словами, он может служить как для посадки, так и для взлёта.

Вспоминаем второй пункт приведённого выше списка событий: нежданно-негаданно у ЛНР появилась авиация…

Далее. Две провокации с гибелью гражданских; каждая из воюющих сторон обвиняет другую, однако традиционный вопрос – кому это выгодно? – подводит нас к простому выводу: гибель мирного населения – повод форсировать действия и пренебречь договорённостями о прекращении огня. Очень своевременно: и мы наблюдаем развитие событий в Мариуполе и на Дебальцевском плацдарме.

Не стану останавливаться на втором моменте – события разворачиваются прямо сейчас, когда я пишу этот материал, и никто не может сказать, как дела пойдут дальше. А вот о Мариуполе пару слов написать необходимо. Причём пара слов будет совсем не о том, о чём в последнее время говорится.

Возьмите карту Украины. Это не фигура речи – сейчас, читая эту статью, возьмите карту. Посмотрите на восток. Найдите на карте аэропорты. Донецк видите? А Мариуполь?

Теперь проложите дугу по всем восточным аэропортам. Посмотрите внимательно и вдумчиво – и вы поймёте, почему следующим направлением атаки сепаратистов я вижу город Краматорск. Полагаю, в ближайшие дни там тоже произойдёт неожиданная и кровавая трагедия, в ходе которой пострадают мирные люди. «Ополченцы» же, как водится, поспешат на помощь. А потом случайно найдётся ещё пара ангаров, в которых весьма удачно – чисто случайно, разумеется, – обнаружатся исправные самолёты.

…После аннексии Крыма, а в особенности после того, как стало ясно, что Керченский мост, вероятнее всего, построен никогда не будет, вопрос сухопутного коридора встал очень остро. России он необходим, иначе блокада Крыма – энергетическая в том числе – станет обыденной и постоянной. Для создания сухопутного коридора мало обозначить территории вымышленного новообразования. Территории эти нужно ещё и контролировать, причём особое значение имеет контроль воздушного пространства на всей протяжённости коридора.

Кроме того, создание подобного коридора подразумевает и создание буферной зоны, отделяющей оккупированную территорию от других украинских земель.

Выводы очень просты: ближайшие атаки последуют на те восточные города, рядом с которыми расположены аэропорты. Атаки будут предваряться провокациями, цель которых – создание эмоционального фона «путинвведивойска».

Кстати. Не повторяя информацию из предыдущего опубликованного материала, просто кратко дополню: сейчас начало официальных боевых действий, официальный ввод российских войск, официальное начало войны между Украиной и Россией – события вероятные. Более вероятные, чем, допустим, полгода назад. Почему? Потому что теперь российское общество готово к этой войне. Готово морально и психологически.

Дегуманизация противника (справедливости ради, свойственная обеим сторонам, однако преобладающая – что вполне закономерно – у стороны-агрессора) развязывает руки апологетам войны.

Если бы год назад российскому военному поступил приказ о начале военных действий против Украины, он бы сказал: «Но ведь это братский народ!». Сейчас же, опираясь на распространённую риторику, подкрепляемую пропагандой, сводками, истеричными репортажами о гибели гражданских (особенно детей), он ответит: «Да, этих фашистов, карателей, убийц нужно истреблять».

И пойдёт убивать.

Ликвидатор

Категория: Украина - Россия | Добавил: Ликвидатор (30.01.2015)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar