Вход на сайт

Ликвидация Лжи
Воскресенье, 20.08.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Украина - Россия

Открытое обращение работников Чернобыльской зоны отчуждения к российской интеллигенции

Недавняя поездка в Чернобыльскую зону отчуждения вызвала у меня странные чувства. Многое здесь изменилось за неполные 30 лет после катастрофы. Саркофаг над разрушенным 4-м блоком АЭС готовятся закрыть новым сооружением. Мертвый город Припять медленно разрушается. Рыжий лес, погибший от радиоактивного облака, снова зеленеет.

В ликвидации последствий аварии участвовало множество людей со всех концов СССР. Но большинство — из России и Украины. Вместе они смогли остановить большую беду.

В зоне отчуждения сейчас работают люди. Украинцы. Ученые и технари, строители и гуманитарии. Они передали мне обращение к российской интеллигенции и попросили распространить его как можно шире.

О чем они говорят? О мире, который мы потеряли, но пока, есть надежда, — не бесповоротно. О том, что эскалация конфликта между Россией и Украиной неминуемо ведет к войне, победителей в которой не будет.

Я хочу обратиться к вам, граждане России. Большинство из вас сейчас, забывая о долгом и добром соседстве, как-то неестественно быстро возненавидело украинцев и Украину. «Все они — народ подлый, все они — фашисты!» — сказал мне недавно один, в общем-то, умный и добрый человек. «Осуждаешь целый народ — и говоришь о фашизме?» На этот мой вопрос он ответить не смог.

Меньшинство, глядя в экран, думает о том, что же здесь ложь, а что — правда, и говорит себе: «В любом случае, этого мне не изменить». Сотни тысяч, миллионы людей думают: «В одиночку я ничего не сделаю, меня не услышат». И продолжают молчать.

Лишь немногие поднимают голос в защиту мира.

Граждане России! Когда прольется кровь, большинство станет винить в этом Украину и украинцев, меньшинство — правительство и президента России. Вы будете искать виноватых.

А виноваты будете сами.

Вот что мне поручили распространить.

Ликвидатор

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие российские коллеги!

Мы, работники предприятий Чернобыльской зоны отчуждения (г. Чернобыль), хотим, чтобы Вы понимали следующее – за прошедшие полгода количество украинских людей разных национальностей, которые плохо относятся к России и всему, что с ней связано, увеличилось (по нашим субъективным ощущениям) от 1–3 до 80–85 %. Еще вчера нам казалось, что это – на века, и не одно поколение родится, вырастет и умрет, пока, может быть, хорошие отношения не восстановятся.

Сегодня, нам кажется, у россиян появился шанс (уникальный в историческом смысле) восстановить нормальные отношения с украинцами. Дело в том, что российские регулярные воинские части (15–20 тыс. чел.) вторглись на территорию Украины и заняли украинский город Новоазовск. Эти войска явно не собираются сидеть в одном месте.

Для нас и многих украинцев это означает начало войны с Россией. Мы не знаем, что в голове у Вашей власти, но знаем, что война не нужна нам и надеемся, что война не нужна и Вам – простым российским людям. Мы просим Вас понять, что отсидеться у телевизоров и у компьютеров мало кому удастся. Горе может прийти в любую украинскую и российскую семью (грузом-200, в инвалидной коляске) – в случайном порядке.

Мы понимаем, как сложно отдельно взятому человеку на что-то повлиять и изменить что-то к лучшему. Но сидеть и делать вид, что ничего чрезвычайного не происходит, – аморально. Поэтому мы призываем каждого из Вас очнуться, плюнуть в зомбоящик и любым мирным, но ощутимым способом выразить свой протест против войны.

Мы, украинцы, можем выразить свой протест только одним способом – мобилизоваться и выгнать агрессора со своей территории, и таким образом прекратить войну. У Вас способов больше, но цель должна быть одна – остановить Ваше руководство в его агрессии против нас. Вся надежда на Вас – простых людей.

Не слушайте бредовых рассуждений и диких призывов разжиревших на кремлевской кормушке «интеллигентов» и культтусовщиков. Покажите, что именно Вы – истинная интеллигенция, которая еще может иметь какой-то вес и может остановить безумие.

Делать это надо СЕЙЧАС – пока нас не разделило море крови. Если Вам удастся это сделать – то мы, украинцы, навеки будем «ваши» – не в юридическом смысле, а в духовном.

Будь живы Галич, Окуджава, Визбор, Высоцкий – они бы точно были против этой войны и этой агрессии! Они бы уж смогли отличить ложь от правды. Может, поэтому все это и происходит, что их уже нет, и на сцене (телеэкране) другие персонажи.

Желаем Вам мира и благополучия!



Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/65519.html
Категория: Украина - Россия | Добавил: Ликвидатор (22.10.2014)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar